簡介
 

  在一九九一年九月起推行的直接資助計劃(直資計劃),是根據教育統籌委員會第三號報告書的建議,及經行政局通過而設立。政府透過提供資助,鼓勵那些已達到相當高教育水準的非官立中學加入直資計劃,以提高私校教育的素質。此外,直資學校亦可自行釐訂課程、收費及入學要求。在一九九九年三月,行政會議接納私立學校政策檢討報告中的建議,讓資助小學在二零零零學年起加入直資計劃,及在直資計劃內提供新增的改善措施。同時,增加資源和支援,以促進優質直資學校的發展。有關由二零零一/ 零二學年開始實施的新措施,詳列在教育署通函第210/2001號。至於直資計劃的詳情,請參閱直接資助計劃註釋(小學)直接資助計劃註釋(中學)

 

目標
 

  協助私立學校發展成為一個強大的體系,在官津學校教育以外提供另類的優質學校,使家長為兒女選擇學校時有更多的選擇。

 

學校參考資料
 

  http://www.edb.gov.hk/index.aspx?nodeid=1475&langno=2